Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе закрыли еще один киоск, где торговали шаурмой

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии судебные приставы приостановили деятельность киоска «Шаурма Халяль».

Предприятие принадлежит местному предпринимателю и специализируется на приготовлении шаурмы, самсы, чебуреков и пирожков с мясом и другой мучной продукции.

Заведение общепита проверил Роспотребнадзор и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Выяснилось, что помещение не оборудовано системой канализации, установлен лишь рукомойник. Во время приготовления блюд нарушается поточность технологических процессов, для работников нет отдельного умывальника – мойка инвентаря, сырья и рук осуществляется в одной раковине. Более того, у персонала отсутствуют личные медицинские книжки.

Установленные нарушения создают угрозу здоровью людей, а также влекут угрозу инфекционных и пищевых отравлений среди населения, констатируют специалисты.

Суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, деятельность организации общепита приостановлена на 90 суток.

Теги: общепит
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть