Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе этно-форум «Мусафир» откроет концерт Национального оркестра народных инструментов

КУЛЬТУРА

УФА, 15 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Открытием Форума этнической музыки «Мусафир» станет концерт Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан под управлением дирижера Линара Давлетбаева. Участников и гостей концерта «Музыка чистого сердца» 10 ноября примет конгресс-холл «Торатау».

Коллектив НОНИ РБ — хранитель наследия музыкального народного творчества Башкортостана — это аутентичные инструменты, вековые традиции и современный взгляд на богатейший башкирский фольклор. В программе — музыка Урала Идельбаева, Шауры Сагитовой, башкирские народные песни. Среди исполнителей — певица Римма Амангильдина, ансамбль кураистов, Евгений Чугаев (думбыра), Артур Гайсаров (курай, горловое пение), Алия Ахметова (кубыз).

Для участия в форуме требуется регистрация на сайте https://msfr.ru/. Организаторы приглашают этнические коллективы принять участие в мероприятиях и прослушиваниях.

Форум этнической музыки «Мусафир» состоится в Уфе с 10 по 12 ноября. В программе проекта: музыкальная конференция, цикл мастер-классов, обучающие семинары, выставочная зона для презентаций, off-программа для начинающих музыкантов. Как рассказали в оргкомитете форума этнической музыки «Мусафир», главным событием станет шоукейс — выступление этнических музыкантов в режиме нон-стоп перед профессиональным продюсерским сообществом из стран Европы и Азии.

Проект удостоен гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан. Партнером форума выступает единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки — «Russian World Music Awards».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть