Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии могут получить 3 млн рублей за достоверную информацию о серийном маньяке

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный комитет в Приволжском федеральном округе продолжает расследование нескольких убийств престарелых женщин — ведется розыск предполагаемого преступника. В пресс-службе ведомства сообщается, что мужчина совершал преступления на территории Приволжского и Уральского федеральных округов с 2011 по 2012 годы. На его счету более 30 жертв.

Убийца во всех случаях выбирал одиноко проживающих в «хрущевках» женщин в возрасте от 75 до 90 лет. Он, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата.

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

Установлено, что предполагаемый убийца – это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная, городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, имеет криминальный опыт, образование – среднее.

У следствия есть композиционный портрет подозреваемого, также преступник попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Есть фоторобот, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео. Кроме того, имеется генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест происшествий. Он совпал с генетическими профилями следов, полученных ранее в рамках расследования следственными органами СК России в Приволжском федеральном округе уголовных дел о серии убийств престарелых женщин.

Кто обладает хоть какой-нибудь информацией о разыскиваемом, просят сообщить ее в следственные органы Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 8(343)358-71-61.

Как уточнил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в розыскных мероприятиях принимают участие, в том числе, сыщики уголовного розыска из так называемого «убойного отдела». Центральный аппарат МВД России гарантирует тем, кто окажет реальную помощь в установлении личности подозреваемого злоумышленника, сумму, равную трём миллионам рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть