Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

Ниагарский водопад окрасился в цвета башкирского флага

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ниагарский водопад в честь дня Республики Башкортостан окрасился в цвета башкирского флага. Об этом сообщают канадские соотечественники в соцсетях.

11 октября в 22.00 часов по канадскому времени (7.00 по уфимскому времени 12 октября) канадская часть Ниагарского водопада окрасилась в цвета государственного флага Башкирии — голубой, белый и зеленый.

Во время праздничной акции в небе Канады прогремел салют, а на смотровой площадке уроженцы Башкортостана в национальной одежде пели песни на башкирском языке и играли народную музыку на баяне.

Как ранее сообщал «Башинформ», инициатором проведения символичной акции выступила основатель «Курултая башкир Канады» Фарида Самерханова.

«Курултай башкир Канады» — общественная организация, объединяющая башкир, татар и представителей других народностей для сохранения народной культуры и традиций. Новая структура является подшефной Всемирного курултая башкир.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть