Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В мае 2020 года в Федоровском районе начнется строительство фидлота по откорму скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В мае 2020 года в Федоровском районе начнется строительство фидлота по откорму скота. На 100 гектарах территории сельского поселения Покровский Федоровского района планируется построить животноводческий комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота. Здесь будут выращивать до восьми тысяч голов крупного рогатого скота. Ежегодно будет реализовываться более пяти тысяч тонн мяса в живом весе. Планируется создать 40 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в основной капитал составит 1,3 млрд рублей.

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Федоровскому району осмотрел будущую площадку под строительство фидлота.

Генеральный директор ООО «АгроСакмара Башкирия» Фабрицио Ванди рассказал, что начало строительства затянулось из-за переделки проекта животноводческого комплекса и некоторого недопонимания с проектировщиками. По его словам, в состав фермерской базы войдут откормочные площадки для животных, вспомогательные здания и сооружения. Проект предусматривает закупку молодняка крупного рогатого скота в возрасте от двух до шести месяцев у фермеров личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его на фидлоте (специализированная откормочная площадка) до 18 месяцев с дальнейшей реализацией. Инициатором проекта выступило ООО «АгроСакмара Башкирия», российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini.

«Наша компания уже закупает у республики более 35% говядины для переработки на наших заводах. Вся продукция, которая будет выращиваться в новом фидлоте будет поставляться только в Россию, самое главное для нас — качество, и в Башкирии есть все возможности для производства качественного мяса. Мы получаем всю необходимую помощь и поддержку, как со стороны правительства, так и со стороны районной администрации», — подчеркнул Ванди Фабрицио.
Радий Хабиров отметил важность таких новых инвестпроектов в сельском хозяйстве.
«Мы будем вас поддерживать и дальше. Развивайтесь, тем более у вас есть и дальнейшие планы по сотрудничеству с республикой. Если получится, приеду в мае, посмотреть, как вы начали стройку» — сказал глава региона.
Cremonini Group основана в 1963 году и является лидером в Италии по производству мяса КРС. В России группа представлена ООО «Марр Руссия», которая поставляет продукты в гостиницы и рестораны. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов, в том числе для McDonalds. В октябре 2014 года в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был запущен убойный завод «Оренбиф» мощностью 130 тысяч голов КРС в год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть