Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Детей становится все меньше и меньше

ПОЛИТИКА

1 июня - Международный день защиты детей.
Согласно статистическим данным, из года в год в России становится все меньше детей. По сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, на начало 2005 года в Башкортостане проживало 953576 детей и подрост...

1 июня — Международный день защиты детей.

Согласно статистическим данным, из года в год в России становится все меньше детей. По сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, на начало 2005 года в Башкортостане проживало 953576 детей и подростков в возрасте от первых дней рождения до 18 лет, что составляет 23 процента общего числа жителей республики.

Большинство (55 процентов) детей и подростков проживают в городах.

По данным экспертов, с каждым годом малышей в колыбельках становится все меньше и меньше. В 2005 году в республике зарегистрировано 44094 новорожденных. Из них более половины (55 процентов) — первенцы, 31 процент — вторые, и лишь девять процентов новорожденных составляют третьи дети и т.д. Четверть малышей (26 процентов) родились вне брака.

По мнению специалистов, количество детей могло бы быть и выше, если бы не увеличившееся число смертельных случаев. Так, только за прошлый год в республике от различных заболеваний, несчастных случаев, отравлений и травм умерли 1056 детей и подростков в возрасте от первых дней рождения до 18 лет. Главные причины смерти на первом году жизни: состояния, возникающие в перинатальном периоде, врожденные аномалии и болезни органов дыхания. Они определяют, соответственно, 42, 29 и 5 процентов смертей.

В структуре причин смерти детей и подростков в возрасте от 1 года до 18 лет лидирующее место (55 процентов) занимают несчастные случаи, отравления и травмы. Вина за это, прежде всего, ложится на взрослых — родителей, учителей, воспитателей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть