Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Случай скулшутинга в Стерлитамаке был связан с влиянием интернета: эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии проблема влияния интернета на девиантные формы поведения школьников остаётся весьма острой, считает руководитель отдела психологического сопровождения РКПЦ, главный внештатный психолог МЗ РБ Ирина Кох.

«Группы смерти ушли в глубокий интернет, но сейчас появились их аналоги, — рассказывает она. — В этих социальных группах не выносят понятие «суицид», а камуфлируют его различными способами. В 2018 году в Башкирии было выявлено 10 школьников, которые были на уровне готовности совершить действия, связанные не только с аутоагрессией, но и скулшутингом (когда ребёнок идёт в школу убивать и самоубиваться, как это было в Стерлитамаке). Там влияние интернета было очень высоким. С ними была проведена профилактическая работа. Родителям могу порекомендовать всем младшим школьникам обеспечивать контролируемый интернет, не только по времени, но и по содержанию. Желательно, чтобы компьютер стоял в общей комнате для того чтобы взрослый видел, куда и на какие сайты заходит ребёнок. К тому же любые провайдеры предлагают сделать родительский контроль, хотя на смартфонах он легко обходится».

Напомним, в прошлом году в Стерлитамаке, ученик напал на школьников с ножом, а после поджег школьный класс.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть