Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Планов по приватизации «Башспирта», аэропорта, «Башинформа» нет: Александр Сидякин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Руководитель Администрации главы Башкирии Александр Сидякин на встрече с журналистами 10 октября, отвечая на вопрос «Башинформа» о возможных планах приватизации «Башспирта», разъяснил позицию главы региона Радия Хабирова по вопросам управления государственными активами республики.

«Позиция главы республики заключается в том, что мы сейчас находимся не в том периоде, в котором что-то распродаем, а наоборот, во времени, когда мы собираем активы. И это политика сознательная, она не будет меняться, — сказал Сидякин. — Это касается и вывода ряда предприятий из процедуры банкротства («Башавтотранс», Издательский дом «Башкортостан» и ряд других объектов). Мы сознательно возвращаем активы в республиканскую собственность, но не для того чтобы дальше реализовывать их. Поэтому в планах правительства республики приватизации «Башспирта», аэропорта «Уфа», «Башинформа» нет. И мне не известно о том, что их кто-то вынашивает. Наша главная задача относительно «Башспирта» — нарастить объемы налоговых поступлений, акцизов в бюджет республики, а также конкурировать на равных с другими производителями, в том числе московскими».

Генеральный директор «Башспирта» Рауф Нугуманов рассказал о расширении объемов производства и планах компании массово выходить на федеральные рынки сбыта, в том числе, в торговые сети.

«Мы используем только местное, башкирское сырьё, это рожь и вода, — рассказал Нугуманов. — Хотя желающих поставлять нам сырье много, в том числе из других регионов, изменять своим принципам приобретать сырьё у местных производителей, мы не намерены. Из республики мы никуда не уходим. Более того, я думаю, в ближайшей перспективе заключим договор на длительный срок с каким-то из сельхозпроизводителей Башкирии, соответствующие обсуждения с Министерством сельского хозяйства республики уже проведены».

Отметим, что в апреле 2020 года компания намерена запустить в эксплуатацию шесть новых итальянских линий в селе Булгаково Уфимского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть