Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

С 2020 года в Башкирии планируют ввести налог для самозанятых

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В 2020 году Башкирия планирует присоединиться к четырем регионам страны, участвующим в эксперименте по введению налога для самозанятых граждан, или налога на профессиональный доход. Соответствующая инициатива от республики направлена, ответ пока не получен, сообщил замруководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Андрей Солнцев.

С 2019 года налог на профессиональный доход введен в качестве эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

Список участников эксперимента в следующем году будет расширен. Планируется, что со следующего года, наряду с другими регионами, к ним присоединится и Башкирия. Необходимая работа в республике для участия в пилотном проекте сейчас проводится.

«Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать режим будет в течение 10 лет, — пояснил Андрей Солнцев. — Пока он введен в четырех регионах страны. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6 процентов. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть