Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

В Башкирии сотрудникам геопарка «Янган-Тау» приходится убирать мусор за туристами

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

8 октября сотрудники санатория «Янган-Тау» и одноименного геопарка провели субботник. Работникам приходится убираться за отдыхающими мусор со стоянок после проведённых пикников. По мнению сотрудников, у туристов все еще не сформирована экологическая сознательность, они не считают обязательным убирать за собой мусор. Работники санатория и геопарка обеспокоены тем, что подобные действия незаинтересованных в экологии отдыхающих могут привести к тому, что другим придется проводить здесь досуг на фоне захламленных пейзажей и рукотворных помоек.

Субботник в геопарке «Янган-Тау» проведён в окрестностях села Лаклы – на одной из стоянок геопарка, возле Лаклинской пещеры и в пойме реки Ай у скалы Капкаташ. Эти места активно посещаются туристами, а также служат для отдыха местным жителям.

Серия субботников по подготовке к следующему туристическому сезону в геопарке «Янган-Тау» будет продолжена.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть