Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе опавшую листву собирают «дорожными пылесосами»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе опавшую листву собирают огромные пылесосы.

Как сообщало агентство «Башинформ», пять новых подметально-вакуумных уборочных машин на базе «КамАЗ» получили предприятия Демского, Советского, Кировского, Ленинского районов Уфы. Это так называемые «дорожные пылесосы», которые работают на основе беспылевой технологии с полностью механизированным процессом очистки дорожного полотна с одновременным выполнением нескольких операций.

Глава Демского района города Айдар Базгудинов на своей странице в соцсетях показал, как многоцелевая машина используется в качестве пылесоса для уборки листьев. Техника также освобождает тротуары и проезжую часть от пыли и мелкого мусора. Зимой машина сможет очищать дороги от снега.

Отметим, что все-таки не везде в городе опавшая листва собирается таким эффективным механизированным способом. На большей части коммунальщики продолжают собирать листья вручную.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть