Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

Частные перевозчики: стоимость проезда в маршрутках Уфы не повысится из-за «Башавтотранса»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

На пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» по теме организации пассажирских автобусных перевозок был затронут вопрос цены перевозок. По словам представителей частных компаний, в Уфе себестоимость перевозки одного пассажира возросла и обходится в сумму более 30 рублей, но они не повышают цены из-за конкуренции с «Башавтотрансом», получившим новый подвижной состав. Сейчас в большинстве частных автобусов проезд стоит 25 рублей и только на некоторых городских маршрутах, где нет конкуренции госперевозчика, цена доходит до 30 руб.

Рост себестоимости предприниматели связывают с инфляцией, подорожанием ГСМ и проведением транспортной реформы, в ходе которой к частному транспорту были предъявлены новые требования, направленные на повышения качества, безопасности и удобства обслуживания, в том числе обязательное внедрение системы безналичного расчета.

«При цене проезда в 25 рублей, себестоимость перевозок составляет 35 рублей, — заявил один из крупнейших частных перевозчиков Уфы Фанис Батыров. — Нам нужно платить налоги, за свой счет обновлять подвижной состав и исполнять другие требования».

Информацию о возможном повышении стоимости проезда на 5 рублей предприниматели не подтверждают — одностороннее повышение цен может привести к оттоку пассажиров в государственные автобусы. Важным конкурентным преимуществом последних стало внедрение транспортной карты «Алга», при расчете которой в автобусах «Башавтотранса» проезд стоит не 25, а 20 рублей. Частные компании такую скидку не предоставляют. По данным Госкомтранса РБ, доля поездок, оплаченных картой «Алга», на сегодняшний день составляет 19%, то есть почти каждая пятая поездка оплачивается новой транспортной картой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть