Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии двухлетний ребенок получил травмы от упавшей на него скамейки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Мировой суд по Ишимбайскому району и городу Ишимбаю назначил судебный штраф 53-летнему местному жителю, который подозревался в совершении преступления по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, весной этого года бизнесмен заключил с местным ЖКХ договор о поставке и установке скамеек на придомовой территории одного из многоквартирных домов по улице Губкина в Ишимбае.

Привезенное оборудование сложили около детской площадки.

«В нарушение требований безопасности предприниматель не оградил участок местности, предназначенный для производства работ. Проходивший рядом с детской площадкой двухлетний ребенок задел одну из неустойчиво складированных скамеек, от чего она упала прямо на него», — сообщили в Ишимбайской межрайонной прокуратуре.

Из-за небрежности подрядчика ребенок получил тяжкие телесные повреждения. По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, скамейка упала мальчику на руку — ребенок получил перелом плечевой кости.

Подозреваемый признал свою вину и полностью возместил ущерб. Суд назначил ему судебный штраф на сумму в семь тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть