Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

Дорогу Уфа-Аэропорт и еще пять трасс в Башкирии передадут в федеральную собственность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Полотно дороги «Уфа-Аэропорт» к 1 ноября передадут в федеральную собственность. Об этом сообщил заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов на транспортном часе, который состоялся в Правительстве Башкирии 7 октября.

«Идут работы по передаче участка трассы Уфа-Оренбург от транспортной развязки на пересечении с автодорогой М-5 Урал до развязки на повороте на аэропорт и 11 мостов и путепроводов на нем», — сообщил он. Также в процессе согласования передача пяти маршрутов автомобильных дорог из региональной в федеральную собственность. Пока одобрено три маршрута общей протяженностью 446 км.

Первый Оренбург-Орск-Сибай-Магнитогорск-Первоуральск-Челябинск, протяженность по Башкирии 132 км. Этот участок включен в перспективный план развития дорожной сети, в будущем году планируют передать в федеральную собственность. Второй участок — Оренбург-Уфа-Пермь на участке до границы с Пермским краем общей протяженностью 216 км. Это западный обход Уфы – через Бураево, Старобалтачево, Куеда. По этому участку также получено согласование, ожидается включение в план. Третий участок Киров-Ижевск-Уфа, протяженностью 97 км. По Башкирии маршрут проходит через Дюртюли-Нефтекамск-Камбарку.

Радий Хабиров также сообщил о включении Башкирии в пилотный проект по строительству на трассах сети автозаправочных станций с газомоторным топливом. Предварительно на эти цели из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей.

«Станции будут устанавливать на тех трассах, которые соединяют дальние города. На всю страну выделяется около 50 млрд рублей», — уточнил глава Башкирии.

Теги: дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть