Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Ансамбль имени Файзи Гаскарова выступил на «Русских сезонах» в Германии

КУЛЬТУРА

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ансамбль имени Файзи Гаскарова выступил в Германии по приглашению Российского дома народного творчества в рамках Международного культурного проекта «Русские сезоны».

Гаскаровцы представили танцы из золотого фонда наследия Гаскарова: «Гульназира», «Проказницы», «Семь девушек», «Охотник». В программе также представили русский народный танец «Калинка» постановки Алексея Шишкина, «Медный каблук» Рифа Габитова, «Семь родов» Раиса Низаметдинова.

«Русские сезоны» — это масштабная акция, которая каждый год проходит в разных странах. В рамках проекта выступают лучшие творческие коллективы России, которые представляют культуру нашей многонациональной страны. Думаю, что для ансамбля имени Гаскарова показать себя за границей — тоже достаточно значимое событие», — говорит заместитель директора Российского дома творчества Андрей Беляев.

5 октября в Берлине состоялась презентация деятельности Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова и регионов России «Нематериальное культурное наследие и фольклор — достояние России». В рамках Дня открытых дверей Русского Дома науки и культуры в Берлине прошли концерты коллективов, представляющих многонациональную культуру России.

«Сегодня мы проводили день открытых дверей, и у нас выступали коллективы из Башкортостана, Дагестана, Алтая, других регионов России. Берлинцы увидели, насколько Россия многолика и одновременно это одна большая страна. Мы благодарны Министерству культуры России за то, что к нам привезли несколько творческих коллективов, в том числе из Башкортостана, а также правительству вашей республики, которое поддерживает уникальный коллектив», — отметил директор Российского дома науки и культуры Павел Извольский.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть