Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

В выходные в четырех районах Башкирии горела сухая трава

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В выходные в четырех районах Башкирии горела сухая трава. Об этом сообщили в Противопожарной службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

За прошедшие выходные подразделения совершили четыре выезда на загорание травы в Абзелиловский, Баймакский, Белорецкий и Ишимбайский районы.

«Опавшая листва и сухостой представляют большую опасность. В 90% случаев растительность загорается по вине человека, переходя в ландшафтные пожары, которые грозят целым населенным пунктам. Палы травы, сжигание мусора, неосторожное обращение с огнем на частных подворьях, в лесных массивах и в местах отдыха на природе — это основные причины природных пожаров в летне-осенний период», — прокомментировали в ведомстве и рекомендовали соблюдать правила безопасности.

В случае обнаружения пожара необходимо немедленно звонить по телефону 112.

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть