Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

Депутата Госдумы РФ от Башкирии Ингу Юмашеву допрашивали в аэропорту Нью-Йорка

ПОЛИТИКА

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутат Госдумы РФ от Башкирии Инга Юмашева находится в США. Она прибыла туда для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс».

«Известия» пишут о том, что депутата в течение часа допрашивали в аэропорту Нью-Йорка. Сотрудник ФБР около часа задавал «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы», а также предлагал Инге Юмашевой пообщаться «в неформальной обстановке», рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за допроса депутата Госдумы.

«Мы считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Мы направили соответствующую ноту протеста и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», — заявил Антонов.

В Москве отметили, что несмотря на помехи Вашингтона, представители РФ всё равно попадут на мероприятие. Известно, что в США Инга Юмашева также планировала встретиться с земляками — уроженцами Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть