Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.19 ↑

EUR 71.10 ↓

5 декабря Четверг

Уфа   °

Башдрамтеатр поставил комедию Мустая Карима «Похищение девушки» в современном ключе

КУЛЬТУРА

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

8 октября Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури представит премьеру спектакля «Похищение девушки» по комедии Мустая Карима. Спектакль приурочен к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана, выдающегося писателя и драматурга.

Режиссер спектакля — Ильсур Казакбаев, художник-постановщик — Альберт Нестеров, музыкальное оформление — Ильшат Яхин, хореография — Ольга Даукаева. В спектакле заняты и молодые актеры, и артисты старшего поколения.

Добрая, музыкальная комедия, наполненная атмосферой праздника и веселья была написана М.Каримом в 1958 году. Она сразу полюбилась зрителями и уже долгие годы не сходит с афиш почти всех театров республики. На этот раз зрителей ждет яркая, современная трактовка пьесы с живым исполнением песен, танцев, трюков, с лихо закрученным сюжетом и может быть с неожиданным финалом.

«Спектакль «Похищение девушки», который в прежние годы в нашем театре ставил Рифкат Исрафилов (а я был у него ассистентом режиссера), стал эталоном для многих постановок, — рассказал агентству «Башинформ» актер Олег Ханов. — Когда мы взялись за постановку, я с некоторой опаской думал, что будут повторения. Но постановщики Ильсур Казакбаев, Альберт Нестеров, Ольга Даукаева, Ильшат Яхин нашли свой язык. Задались вопросом, в какие годы было написано, что тогда происходило. Как раз в то время было движение стиляг, молодежь осваивала новые формы. Вот этот язык привнес современный ритм, и давно написанные слова зазвучали по-новому. Не буду открывать всех секретов, но финал неожиданный. Мне кажется, Мустафа Сафич с этим финалом был бы абсолютно согласен».
Начало в 19.00. Спектакли идут на сцене Малого зала Башкирского театра оперы и балета. Осуществляется синхронный перевод спектакля на русский язык.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть