Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проверят, как малый бизнес платит налоги

ПОЛИТИКА

УФА, 23 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

По данным на 1 сентября, в бюджеты региона и муниципалитетов поступило 97,3 млрд рублей налогов и сборов, сообщил на оперативном совещании в правительстве руководитель УФНС по РБ Марат Вахитов. Традиционно, основную часть поступлений обеспечивают НДФЛ (более 35 млрд руб.) и налог на прибыль организаций (почти 38 млрд руб.). При этом валовая задолженность в федеральный и региональный бюджеты составила 24,1 млрд рублей, из них 10,2 млрд приходится на предприятия-банкроты.

65% налоговых доходов обеспечивают 400 крупнейших предприятий республики, напомнил руководитель УФНС. Субъекты малого и среднего бизнеса дают 16,4%. По словам Марата Вахитова, малый бизнес стремится минимизировать уплату налогов, используя «серые» зарплаты, или пряча коммерческую деятельность.

«Ежегодно мы должны увеличивать налоговые поступления на 10%. Если мы так будем работать, то не выполним поставленную задачу», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров. Он поручил правительству и управлению ФНС проанализировать налоговые выплаты малого и среднего бизнеса, особенно частных перевозчиков и компаний, добывающих полезные ископаемые. Минземимущества поручено сформировать пул профессиональных арбитражных управляющих для работы с предприятиями-банкротами, для погашения задолженностей по налогам и зарплате.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть