Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

В «БКК» сообщили о готовности рассмотреть взаимовыгодные предложения по Восточному выезду

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

«Башкирская концессионная компания» прокомментировала решение республиканского правительства пересмотреть условия финансирования строительства Восточного выезда из Уфы.

Как сообщало 20 сентября агентство «Башинформ» со ссылкой на главу регионального Госкомтранса Тимура Мухаметьянова, по решению правительства сейчас ведется работа по пересмотру условий участия республики в проекте «с целью минимизации нагрузки на Дорожный фонд Башкирии».

«Существующая финансовая модель подразумевает выплату до 2042 года почти 70 млрд рублей, с учетом процентов. Думаю, мы придем к общему знаменателю, диалог продолжается», — заявил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» Тимур Мухаметьянов.
В свою очередь, в «Башкирской концессионной компании» уже заявили о готовности к открытому диалогу, касающегося пересмотра условий финансирования проекта по строительству Восточного выезда.

«Мы всегда открыты к диалогу с нашими партнерами и готовы рассмотреть любые взаимовыгодные предложения о дальнейшем развитии проекта. Однако за последний год обращений по пересмотру экономических параметров концессионного соглашения от республиканского правительства не поступало. Если такие предложения будут направлены, несомненно, мы приложим все усилия, чтобы в кратчайший срок предложить решение, удовлетворяющее интересы обеих сторон», — прокомментировала агентству «Башинформ» представитель «БКК» Регина Камалова.
Восточный выезд, соединяющий федеральные трассы М7 и М5 через Уфу, планировалось построить к декабрю 2021 года.

Проект включает в себя завершение строительства дорожного тоннеля, соединяющего проспект Салавата Юлаева с берегом реки Уфа. Строительство этого сложного объекта продолжается с 1992 года. Большую часть времени недостроенный тоннель был законсервирован.

Помимо тоннеля в составе проекта предусмотрено строительство целого ряда объектов. Среди них — возведение нового моста через реку Уфу и эстакады, строительство десятикилометровой автомобильной дороги и двух развязок, пункта взимания платы за проезд, дорожно-эксплуатационного предприятия для выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильной дороги, включающего здания и сооружения, производственную базу, парк дорожно-строительной техники, склады для хранения материалов для содержания автомобильной дороги, а также создание комплекса систем для обеспечения управления дорожным движением в автоматическом режиме.

Концессионер: ООО «Башкирская концессионная компания».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть