Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов - на пьедестале Гран-при Великобритании по спидвею

СПОРТ

УФА, 22 сен 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял второе место на Гран-при Великобритании — предпоследнем этапе 75-го личного чемпионата мира по спидвею, набрав такое же количество очков как победитель — датчанин Леон Мадсен. Третьим в финале финишировал лидер чемпионата поляк Бартош Змарзлик, отставание от которого россиянин уменьшил на два очка.

Основную, 20-заездную гонку на футбольном стадионе в Кардиффе (Уэльс) в присутствии почти 60 тысяч зрителей выиграл Эмиль Сайфутдинов. Он одержал победу в четырех заездах и в одном финишировал третьим. Это был заезд под номером шесть, в котором гонщик из Башкирии после старта захватил лидерство. Однако ехавший позади Мадсен на мгновение потерял контроль над мотоциклом и упал после контакта со словаком Вацуликом. Рефери Стентофт из Дании решил, что виноват в этом именно Вацулик, а в перезаезде Мадсен стартовал удачно, а Сайфутдинов — наоборот.

Тем не менее, Сайфутдинов в итоге набрал 13 очков и занял первое место, а расположившиеся на последующих местах Змарзлик, швед Линдгрен, Мадсен и австралиец Дойл — только по 11. В полуфинале Эмиль уступил Мадсену, но уже в третий раз за сезон попал в финал, где опять проиграл Мадсену, но оставил позади победителей второго полуфинала Змарзлика и Дойла.

Очки за девятый этап: Сайфутдинов и Мадсен — по 17, Змарзлик — 15, Дойл — 13,... Очки после девяти этапов: Змарзлик — 118, Сайфутдинов — 111, Мадсен — 109, Линдгрен — 98, Вацулик — 88,...

Заключительный этап пройдет в Торуни (Польша) 5 октября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть