Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии стартовала культурная акция «Театральная ночь»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В театрах Башкирии 20 сентября проходит ежегодная культурная акция «Театральная ночь». Для зрителей приготовили театрализованные представления, сценические перформансы, мастер-классы, экскурсии по закулисью театров, читки пьес, а также показы и анимационные программы для подрастающего поколения.

Агентство «Башинформ» побывало в Национальном молодежном театре РБ имени Мустая Карима. Здесь для посетителей Театральной ночи подготовили театрализованный концерт. Желающие могли сделать памятные снимки возле фотозон с элементами декораций спектаклей «Волшебная лампа», «Башкирская свадьба» и других. Для детей действовала зона аквагрима. На Камерной сцене НМТ им. М. Карима представили спектакль по пьесе Марты Райцес «Я — кулак. Я-А-Н-Н-А» — историю о глухой девочке-подростке.

В проекте принимают участие все театральные площадки, как профессиональные, так и любительские. Культурная акция «Театральная ночь-2019» посвящена Году театра в России, 100-летним юбилеям образования Республики Башкортостан и со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Полная программа акции — на сайте «Культурный мир Башкортостана».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть