Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Госсобрание Башкирии примет закон, запрещающий продавать вейпы детям

ПОЛИТИКА

УФА, 20 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Госсобрание Башкирии на следующей неделе планирует принять закон о запрете продавать детям бестабачные курительные смеси, камни, сиропы и их аналоги, и устройства их потребления — кальяны, вейпы, электронные пароиспарители.

Законопроект полностью согласуется с положениями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и приоритетным направлением государственной политики в сфере охраны здоровья детей, отметили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Если далее будет отслеживаться положительная практика его применения, опыт республики предложат применить на федеральном уровне.

«Взрослые обычно используют электронные сигареты как альтернативу обычным для минимизации вреда, а в перспективе и для отказа от курения. В случае с детьми мы наблюдаем обратную картину — через электронные сигареты и прочие устройства они, как правило, приобщаются к табачному курению», — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть