Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.71 ↓

EUR 77.63 ↑

2 июня Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Солисты Национального филармонического оркестра России выступили в детской больнице в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Солисты Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова выступили в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. Слушателями ежегодного благотворительного концерта стали дети, проходящие лечение в больнице, их родители и сотрудники РДКБ.

Перед юными зрителями выступили заслуженная артистка Российской Федерации Светлана Степченко — одна из самых известных в нашей стране учительница музыки Виолетта Модестовна и лауреаты международных конкурсов Тимур Пирвердиев, Максим Хохолков и Петр Гладыш.

Как рассказали в пресс-службе больницы, Виолетта Модестовна провела урок, где в игровой форме рассказала о классической музыке. Дети учились дирижировать под музыку, маршировали, голосом изображали забавных животных и познакомились с искусством озвучения мультфильмов. Во время занятия они пели песенки из мультфильмов и даже создали свой маленький квартет.

В завершение мероприятия музыканты подарили детям больницы диски с уроками от Виолетты Модестовны.

Артисты Национального филармонического оркестра России приехали в Уфу для участия в IV Всероссийском фестивале Владимира Спивакова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть