Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В промышленном Салавате планируют выращивать радужную форель

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Салаватское ООО «Аэромед» представило на «Инвестчасе» в правительстве республики инвестиционный проект по выращиванию и переработке рыбы. Комплекс «Башкирская форель» планируется запускать поэтапно до 2024 года. Предприятие базируется на имеющихся помещениях, которые ремонтирует и восстанавливает. При выходе на полную мощность предприятия сможет перерабатывать 200 тонн выращенной радужной форели в полуфабрикаты и производить до 1,5 тонны осетровой икры. Вложения оцениваются в объеме 185 млн рублей.

Инвестор запрашивает поддержку в виде включения проекта в перечень приоритетных, в получении льготного кредита, в компенсации части затрат на приобретение оборудования, кормов, мальков, а также помощь администрации Салавата в строительстве дороги к цехам и поиске подходящего пруда на территории Ишимбайского района.

Инвестпроект получил поддержку по всем статьям. «Хотя это городское предприятие, мы попытаемся подвести его под льготы как сельскохозяйственное. Закрытые рыбхозы содержать даже сложнее: необходимо поддерживать постоянную температуру 12-14 градусов, очищать воду. Разговаривали с учеными, они также готовы оказать консультационную поддержку», — сказал и.о. вице-премьера и министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

В администрации Ишимбая заявили, что окажут «Аэромеду» всемерную помощь. «Только не переусердствуйте — чтобы люди тоже продолжали пользоваться прудом», — предупредил руководитель региона Радий Хабиров.

В администрации Салавата пообещали проработать вопрос с будущей дорогой, 50 м которой проходит через заросший кленом участок. По поводу участка предстоит решить юридическую проблему с вырубкой.

Инвестпроект салаватской фирмы — третий рыбоводческий проект, представленный в этом сентябре. С аналогичными проектами выступили краснокамское ООО «Кармановский рыбхоз» и стерлитамакское ООО «Бельский рыбхоз».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть