Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

В исторической части Уфы пять домов получили охранный статус

КУЛЬТУРА

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Пять старинных уфимских особняков внесло Башкультнаследие в реестр памятников истории и культуры муниципального значения, сообщает «КоммерсантЪ-Уфа».

Дома являются частью исторической застройки Уфы XIX-XX века. Объекты находились в перечне выявленных объектов культурного наследия с 2017 года.

Так, в реестр должны быть включены Дом Лихтанской на Зенцова, 53, Особняк Шамовых со старообрядческой моленной на улице Октябрьской революции, 49, Западный дом Усадьбы Сахарова на Октябрьской революции, 60, восточный дом Усадьбы Сперанского на Октябрьской революции, 58/1, Особняк Аверьяновых на Октябрьской революции, 51.

В реестр объекты включены после проведения историко-культурной экспертизы. В столице Башкирии многие годы не утихают общественные протесты против разрушения и сноса объектов культурного наследия в центре города. В мае этого года власти совместно с гражданскими активистами выработали программу реставрации старинных зданий с льготными условиями для инвесторов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть