Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия - первая по числу проектов-финалистов конкурса по инициативному бюджетированию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия стала первой в России по числу проектов, попавших в финал первого тура III Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию.

Инициативное бюджетирование — механизм, позволяющий населению участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле над реализацией отобранных проектов.

В финал первого тура вошли 25 проектов, набравших наибольшее количество «лайков» по итогам народного голосования.

Из них больше всего, или шесть проектов, пришлись на Башкирию. По пять — на Ставропольский край и Калужскую область, по два — на Красноярский край и Республику Коми, по одному — на Оренбургскую, Саратовскую и Сахалинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ и Республику Саха (Якутия).

Именно из этих 25 проектов экспертное жюри выберет трех победителей в трех номинациях.

В числе учрежденных номинаций всероссийского конкурса — «Общественное партнерство», «Общественное участие» и «Самый оригинальный проект». Каждый из трех победителей получит по 100 тысяч рублей на софинансирование своего проекта.

Имена лауреатов объявят 30 ноября на Общероссийском гражданском форуме.

Как сообщили организаторы, всего на Всероссийский конкурс по инициативному бюджетированию-2019 было подано 380 проектов из 37 регионов.

При этом больше всего заявок поступило из Башкирии. В этом году республика представила на конкурс 90 заявок.

Также активное участие в конкурсе-2019 принял Ставропольский край, направивший 30 заявок. Примерно одинаковое число заявок — 27 и 26, соответственно, подали ХМАО-Югра и Республика Саха (Якутия).

Сахалинская область направила на рассмотрение 18 проектов, Оренбургская область и Хабаровский край — по 16.

Между тем, самыми актуальными на конкурсе в этом году оказались проекты, связанные с благоустройством территорий. 128 из 380 направленных проектов касаются благоустройства.

Более 50 проектов, направленных регионами на конкурс по инициативному бюджетированию, связаны с ремонтом и строительством спортивных объектов. Свыше 30 проектов посвящены объектам культуры. Еще примерно по 30 проектов касаются внутрипоселенческих дорог и детских площадок.

Что касается шести проектов из Башкирии — финалистов первого тура Всероссийского конкурса по инициативному бюджетированию, то три из них связаны с обустройством спортивно-игровых площадок в районах республики. По одному проекту приходится на ремонт дорог, замену окон в школе и благоустройство родника.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть