Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

С нового года минимальная зарплата в России составит 12 130 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда в России предлагается в размере 12 130 рублей. Законопроект Минтруда РФ одобрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Повышение МРОТ затронет порядка 3,2 млн человек, официально получающих минимальную зарплату, половина из которых работает в государственных и муниципальных учреждениях.

В 2019 году МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и равен 11 280 рублям. В Башкирии с учетом уральского коэффициента — 12 972 рублям.

Работодатели не могут устанавливать заработную плату ниже федерального МРОТ, напомнили в Гострудинспекции Башкирии. Это правило действует и для бюджетных, и для коммерческих организаций.

«Получающие меньше — обращайтесь к нам за защитой прав, — рекомендовала начальник отдела правового надзора Гострудинспекции Гульнара Ишмухаметова. — Таких случаев становится все меньше. Практика показывает, что работодатели о данной норме закона знают и стараются ее соблюдать, но споры, конечно, возникают. Следует знать, что оплата за сверхурочную работу, также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни не должна включаться в установленный МРОТ».

При этом следует помнить, что МРОТ включает в себя 13% подоходный налог.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть