Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

Владимир Спиваков: «Айгуль Ахметшину я считаю просто явлением»

КУЛЬТУРА

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Выдающийся музыкант и дирижер современности Владимир Спиваков всегда открывает и поддерживает молодые таланты. Уроженка Башкортостана, ныне солистка Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон) Айгуль Ахметшина стала одной из звезд открытия IV Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» в Уфе.

«Айгуль Ахметшину я считаю просто явлением. Такого голоса я сейчас просто не знаю, хотя работаю со многими певцами. Настоящая, потрясающая артистка, музыкант. Когда она сегодня пела арию Далилы, я чуть не заплакал, честно скажу, — признался Владимир Спиваков. — Большое счастье с такими людьми работать, тем более мы оба из Башкортостана».
Лауреат международных конкурсов, обладательница I премии в Международном конкурсе оперных певцов имени Ганса Габора «Belveder» и приза «Надежда I Международного конкурса молодых оперных певцов имени Ф.Шаляпина Айгуль Ахметшина, в свою очередь, отметила, что для нее огромная честь работать с маэстро. Она рассказала, как развивалось их сотрудничество и проанонсировала некоторые совместные будущие концерты.

«До этого у нас были концерты во Флоренции, и мы планировали новую удобную дату для нас всех. Выступать в родном городе вдвойне приятно. В дальнейшем — в ноябре, декабре я приму участие в концертах Владимира Спивакова в Москве и, я думаю, у нас все сложится», — отметила Айгуль.

Владимир Спиваков также раскрыл некоторые интересные проекты, которые в скором времени будут представлены.

«Думаю, для вас будет большим сюрпризом, но я все-таки вам заранее скажу, что к 100-летию Мустая Карима я озвучил его фильм. Думаю, в Башкирии будут рады, что я принял участие в таком замечательном проекте. Я считаю, что Мустай Карим — это гордость России, великий писатель и поэт, потрясающая личность, его произведения попадают в самое сердце. Премьера фильма состоится в октябре, он пройдет по российскому телевидению».

Маэстро отметил целительную энергетику музыки и взаимообмена энергией со зрительным залом.

«Общение музыкантов и зала всегда обоюдно, есть взаимное притяжение сцены и зала, которые чувствуют энергию друг друга, — я вам посылаю, вы мне отдаете. До концерта я был немного простуженным, а после концерта — все стало замечательно».

Международный фестиваль Владимира Спивакова в Уфе продлится до 19 сентября.

18 сентября в 12.00 квартет солистов Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова даст благотворительный концерт в Республиканской детской клинической больнице г. Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть