Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

Актеры Туймазинского театра снимаются в совместном кинофильме Татарстана и Турции

КУЛЬТУРА

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Актеры Туймазинского татарского драматического театра снимаются в совместном кинофильме Татарстана и Турции. Съемки проходят в с. Тюменяк Туймазинского района.

Картина «Сафа и Сажида» снимается по мотивам популярного романа Махмуда Галяу «Мухаджиры». Действие фильма разворачивается в XVIII веке. Сюжет повествует о любви и психологической драме, в заключение которой начинается русско-японская война.

Как сообщили в пресс-службе театра, фильм «Сафа и Сажида» — совместный продукт Татарстана и Турции. Работа над ним стала возможна после подписания соглашения о сотрудничестве между стамбульским кинофестивалем «Тюркский мир» и Казанским международным фестивалем мусульманского кино. Это первый крупный проект в рамках данного сотрудничества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть