Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.71 ↓

EUR 77.63 ↑

2 июня Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе начали разделять отходы на сухую и мокрую фракции

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональный оператор «Спецавтохозяйство по уборке города» в экспериментальном порядке приступил к дуальной (двухконтейнерной) системе сбора твердых коммунальных отходов в близлежащих от Уфы населенных пунктах.

По договоренности с управляющей компанией на восьми контейнерных площадках коттеджного поселка «Михайловка Green» установлены специальные маркированные контейнеры.

Коммунальные отходы по этой системе должны разделяться на две фракции — мокрую и сухую. Как сообщил начальник отдела по сбору и сбыту вторичного сырья Владислав Залилов, в один вид контейнеров поступают все пищевые отходы — остатки еды, очистки, палые листья с улиц, а все перерабатываемые виды отходов — пластик, картон, бумага, стекло, металл, не испачканные органикой, — в другой, специально маркированный вид контейнеров.

При таком подходе в дальнейшем будет предусматриваться система стимулирования граждан, плата за вывоз мусора будет сокрашена почти в два раза, сообщил представитель регоператора. В скором времени контейнеры для раздельного сбора отходов будут установлены в других поселках-спутниках Уфы — Зубово, Нагаево.

По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в РБ Мурада Шафикова, для регламентации раздельного сбора отходов на территории республики необходимо разработать нормативно-правовой акт. Ранее эксперты ОНФ обратились в министерство природопользования и экологии Башкортостана с инициативой разработать регламент обращения с твердыми коммунальными отходами при селективном сборе и выработать алгоритм взаимодействия регоператоров с предприятиями, которые занимаются обслуживанием контейнерных площадок, где организовано раздельное накопление.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть