Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стали известны подробности ЧП с мальчиком, найденным рядом с мертвой матерью

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Янаульском районе Башкирии 16 сентября состоялось экстренное совещание Координационного совета по семейной политике. Поводом стало чрезвычайное происшествие в одной из семей, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» глава администрации района Ильшат Вазигатов.

«В своей квартире по улице Азина найдена мертвой 44-летняя женщина. Рядом с умершей матерью в течение неизвестного времени находился ребенок. Первыми тревогу забили воспитатели детсада. С 30 августа они не могли дозвониться до женщины и начали беспокоиться. В квартиру к ней попасть тоже не смогли: дверь была заперта, никто не отзывался. Поиски привели к подруге, у которой имелись ключи от квартиры. Открыв дверь, она увидела ужасающую картину: женщина была мертва. А ребенок был до крайности истощен. Возможно, мальчик вначале думал, что мама просто уснула. А потом – не было сил. Сложно себе представить, что пришлось испытать шестилетнему ребенку», — написал руководитель муниципалитета.

По его словам, мальчика поместили в отделение реанимации для осмотра. Сейчас решается вопрос о его госпитализации в Республиканскую детскую клиническую больницу, в Уфу.

«Специалисты очень надеются, что малыш придет в себя после пережитого стресса. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти. К слову, семья неблагополучной не была, на учете не состояла», — отметил Ильшат Вазигатов.

Из-за случившегося руководителям школ и детсадов поручили взять под особый контроль непростые семьи, вести их системное педагогическое сопровождение, провести беседы с родителями детей о действиях в экстремальных ситуациях. Также решено проводить диспансеризацию одиноких женщин, воспитывающих детей.

«Этот трагический случай заставляет нас задуматься о многом. Достаточно ли мы внимательны к окружающим нас людям: соседям, знакомым, родным и близким? Справляемся ли об их здоровье, самочувствии? Не нуждаются ли они в нашей помощи? Не проходите мимо! Не закрывайте глаза на чужое одиночество. Физическая или материальная помощь требуется не всегда. Достаточно иногда просто внимательного взгляда, душевного сопереживания, соучастия. Все мы люди. Не забывайте об этом», — подытожил Ильшат Вазигатов.
В пресс-службе Следственного комитета Башкортостана пояснили, что по факту обнаружения тела 44-летней женщины в квартире в городе Янауле проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, 16 сентября тело женщины обнаружила ее подруга, также в квартире находился шестилетний сын погибшей, который был незамедлительно госпитализирован. Сейчас ему оказывается медицинская помощь в связи с истощением организма. Дело в том, что женщина скончалась несколько дней назад, и все это время ребенок находился в квартире один», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Следователи провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы установить причины смерти женщины и давности ее наступления. Стражи порядка опрашивают соседей и близких погибшей, изучается ее личность, а также жилищно-бытовые условия проживания семьи.

Теги: ЧП, дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть