Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии запустят строительство 16 новых бассейнов

ПОЛИТИКА

УФА, 16 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Радий Хабиров высказался о проблеме нехватки бассейнов в муниципалитетах республики. Врио Главы Башкирии написал в соцсетях, что сегодня на Стройчасе рассмотрели этот вопрос и приняли решение запустить строительство 16 новых бассейнов.

«Обсудили на стройчасе острую проблему. У нас в 16 муниципалитетах нет ни одного бассейна. Обеспеченность ими у нас — всего 15%. Плаванием занимаются более 7 тысяч человек, но запрос значительно выше. В шести районах строительство уже ведется. Сегодня нашли ряд решений, как в кратчайшие сроки запустить строительство еще 16, чтобы это нехитрое для 21-го века достижение цивилизации было доступно не только в крупных городах», — написал врио Главы.

В соответствии с поручением врио Главы республики на Стройчасе заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов представил план строительства типовых спортивных комплексов с бассейнами. Руководитель республики пообещал жителям, что к 2024 году задача будет решена.

Участники «Стройчаса» отметили необходимость анализа пропускной способности новых комплексов с учетом численности населения. Фактически это должен быть «конструктор», который можно было бы адаптировать и внешне, и по планировочным решениям – с размером бассейна от четырех до восьми дорожек по 25 м и различными вариантами спортивных залов. Наиболее оптимальное исполнение, которое можно взять за основу, – физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый в Ермекеевском районе.

«Вы хорошо продумали общую концепцию. Теперь нужно определить два-три рабочих проекта», – сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики также предложил проработать вариант бассейна, совмещенного с ледовой ареной, для районов, где активно развиваются зимние виды спорта. Такой комплекс имеет оптимальное потребление энергоресурсов: тепло, выделяемое при охлаждении льда, может использоваться для подогрева воды в бассейне.

Радий Хабиров поручил Госстрою РБ совместно с Министерством молодёжной политики и спорта РБ определить две-три территории для создания на базе таких комплексов зональных ледовых арен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть