Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

Ушел из жизни народный артист Башкортостана Марс Сафиуллин

КУЛЬТУРА

УФА, 16 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На 68-м году ушел из жизни народный артист Башкортостана, известный танцовщик и хореограф Марс Сафиуллин.

Марс Галимович Сафиуллин родился в 1952 году в селе Кенгер-Менеуз Бижбулякского района Башкирии. Любовь к танцам приводит его в Башкирский республиканский техникум культуры в Стерлитамаке. После службы в армии работает художественным руководителем танца и пляски в Бижбулякском РДК, обучает танцам детей и молодежь района. В 1973 году Марс принимает участие в смотре самодеятельных коллективов РБ, и его приглашают в Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова.

С 1991 года был репетитором по танцу Уфимского татарского театра «Нур», в 1995-98 — солистом балета Башкирской филармонии, одновременно в 1991—95 — преподавателем Уфимского института искусств. Марс Сафиуллин — исполнитель танцев народов страны и народов мира. Исполнитель сольных танцев и партий в танцах «Бүләк» («Подарок»), «Гульназира», «Дуҫлыҡ» («Дружба»), «Зарифа», «Һунарсы» («Охотник»). В разные годы руководил самодеятельными танцевальными коллективами республики. Поставил танец «Озорники» в Ансамбле народного танца РБ им. Ф.Гаскарова. Гастролировал по СССР и 22 странам мира. За заслуги в области развития культуры и искусства народов РБ присвоено звание «Народный артист Башкортостана».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть