Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Представительницы Башкирии приняли участие в конкурсе красоты для девушек на колясках

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Представительницы Башкирии приняли участие в конкурсе красоты для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, «Мисс Интеграция». Конкурс проводится Новосибирской общественной организацией инвалидов-колясочников «Центр Независимой Жизни «Финист» уже в пятый раз с целью социокультурной реабилитации и создания положительного образа людей с инвалидностью в обществе.

На конкурс приехали девушки из Москвы, Абакана, Сургута, Железногорска, Красноярска, Томска, Новотроицка, Оренбурга, Ярославля, Казани.

Башкирию представили сразу две участницы — Диана Рахматуллина из Уфы и Гузель Бакирова из Стерлитамака.

Диане 28 лет, она работает мастером по маникюру и бровистом. Прошла обучение в лагере лидеров в Крыму и теперь обучает аэробике людей с инвалидностью. На конкурсе представляла проект «Интегрированный интеллектуальный фестиваль «Эрудит 2019».

34-летняя Гузель — сертифицированный мастер-бровист и мастер по молекулярному восстановлению ресниц. Любит шопинг, кулинарию и экспериментировать. Один из организаторов фестиваля «Здоровая жизнь 2018». Помогает Петровскому детскому дому. Представляла социальный проект «Реабилитация маломобильных граждан в бассейне по укреплению опорно-двигательного аппарата»

14 красавиц — участниц конкурса в течение шести дней проживали и готовились к конкурсу в центре реабилитации «ОртоС» на берегу Бердского залива. Участницы занимались вокалом, актерским мастерством, хореографией, психологическими тренингами, проходили различные мастер-классы. Также конкурсантки представили свои социальные проекты, направленные на интеграцию людей с инвалидностью в общество.

По результатам всех испытаний Диана Рахматуллина стала победительницей в номинации «Мисс Стиль», Гузель Бакирова — «Мисс Независимость».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть