Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

В Уфу впервые приехал личный менеджер Рудольфа Нуреева Луиджи Пиньотти

КУЛЬТУРА

УФА, 15 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфу впервые приехал личный ассистент и менеджер Рудольфа Нуреева, президент фонда Rudolf Nureyev Луиджи Пиньотти. По приглашению Башкирского государственного театра оперы и балета и оргкомитета международного проекта «Нуреевские сезоны» он стал почетным гостем XXII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева и принял участие в возложении цветов к барельефу Нуреева и пресс-конференции для журналистов.

Сеньор Луиджи рассказал, как познакомился с Нуреевым. Это было в 1967 году, когда ему было около 26 лет.

«В то время я работал массажистом с 8 утра до 8 вечера. Однажды вечером меня вызвали в отель «Континенталь». У Нуреева были проблемы с ногой. Я знал, кто он, знал масштаб его личности. У него было очень сильное, подвижное тело, он показал, где болит. Я стал делать ему специальный массаж и увидел, что Рудольф засыпает. В то время мне платили около 50 франков в месяц, а Нуреев заплатил мне 25 за час. Тогда мы говорили очень мало — я не знал английского, а Нуреев — итальянского».
Проработав у звезды два года в качестве массажиста, Пиньотти подружился с ним и стал личным менеджером. По собственному признанию, был ему иногда другом, иногда братом, иногда отцом. Рядом с Рудольфом Нуреевым он находился более 26 лет, организовывал гастроли по всему миру на самых престижных балетных сценах: в Италии, Франции, Англии, США, Испании и других.

«Рудольф Нуреев изменил мою жизнь, и с тех пор я посвятил свою жизнь ему, это был совершенно новый жизненный опыт для меня, — говорит Луиджи Пиньотти. — Нуреев был очень интеллигентным, чувствительным, тонким. Он был трудоголиком, полностью посвящал себя танцу. Никогда не говорил о политике, никогда не лгал и ни одного плохого слова не сказал о своей Родине и Уфе», — рассказывает Пиньотти.
Сейчас Луиджи Пиньотти является известным импресарио, организующим театральные гастрольные туры, эксклюзивные выставки и танцевальные шоу различных стилей по всему миру (классический балет, танго, кубинский фольклор, фламенко), раскрывающие молодые таланты. Он является также обладателем одной из самых больших коллекций личных вещей Рудольфа Нуреева, проводит выставки этих экспонатов.

Гость фестиваля рассказал истории, связанные с Нуреевым и кругом его общения — примой-балериной лондонского Королевского балета, постоянной партнершей Рудольфа Нуреева Марго Фонтейн, первой леди Америки Жаклин Кеннеди и другими.

«Я приехал туда, где родился Нуреев, и я увидел здесь особую атмосферу. Я делаю гала-концерты, шоу по всему миру, и всё это в память о нем, в знак уважения Рудольфа Нуреева», — отметил импресарио и подписал для театра фотографию, где он запечатлен вместе с великим танцовщиком.
После пресс-конференции синьор Пиньотти остался смотреть гала-концерт «Нуреев».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть