Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.71 ↓

EUR 77.63 ↑

2 июня Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии супруги нашли огромный гриб

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане супруги Мусины из Кармаскалинского района нашли огромный дождевик. Гриб-мутант вырос недалеко от деревни Варшавка. Как сообщает издание «Панорама», муж с женой пошли в лес за шампиньонами и рядовками, а наткнулись на восьмикилограммовый гриб. Дождевик относится к съедобным грибам. Ришат и Гульнара загрузили мутанта в машину, привезли домой и пожарили.

Как информировало агентство «Башинформ», в начале сентября учалинец Айдар Батыршин нашел в деревне Уразово огромные грибы. Он взвесил один гриб-гигант, и оказалось, что тот весит 10,4 кг.

Напомним, что гриб можно употреблять в пищу, только пока он не стал зеленым внутри. При сборе грибов следует быть внимательными: несъедобные очень хорошо маскируются под съедобные.

Теги: грибы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть