Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии начальник управления прокуратуры установил незаконную слежку за чужой женой

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 сен 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью республиканской прокуратуры за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, и превышение должностных полномочий.

Как установлено следствием, в марте 2017 года к сотруднику прокуратуры обратился знакомый с просьбой организовать прослушку телефонных переговоров его бывшей супруги. Подозреваемый согласился, выполнить работу поручил заместителю начальника одного из подразделений МВД Башкирии. Сотрудник полиции, опасаясь негативных последствий ввиду служебной зависимости от подозреваемого, обеспечил проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, а результаты передал подозреваемому, затем они были переданы заказчику. По информации некоторых СМИ, оказалось, что в переданные записи попали данные о некой государственной тайне.

Факт совершения преступления был выявлен сотрудниками Управления ФСБ России по республике совместно со следователями.

Уголовное дело направлено в следственное управление и поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел, сообщает региональный Следственный комитет. Расследование продолжается при оперативном сопровождении УФСБ по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть