Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Официально: в 2021 году Уфа примет чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров

СПОРТ

УФА, 13 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров в 2021 году пройдет в Уфе. Об этом сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Слаженная работа нашей большой спортивной команды Башкортостана привела к новому значимому результату. По итогам заседания Международной федерации спортивной борьбы принято положительное решение. Впереди масштабная подготовка и новые возможности для спорта республики», — отметил руководитель республики.

По словам министра молодежной политики и спорта Башкирии Руслана Хабибова, ведомство еще в июле начало подготовку к тому, чтобы столицу Башкортостана выбрали на заседании Международной Федерации спортивной борьбы и подготовило заявку на проведение Чемпионата мира по спортивной борьбе (греко-римская, вольная и женская).

«Вместе с Уфой претендентами на проведение чемпионата были София и Белград. Рад, что по итогам презентации городов, была выбрана именно Уфа. Стоит отметить, что впервые российский город выиграл заявку на подобные соревнования, — сказал министр. — Сейчас мы находимся в Нур-Султане и после возвращения домой начнем активную подготовку к проведению спортивного события. В конце августа мы в торжественной обстановке вместе с почетными гостями провели церемонию закладки первого камня будущего Центра спортивной борьбы, который будет соответствовать всем требованиям, и вполне вероятно, что Чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров-2021 мы проведем уже там».

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подчеркнул, что презентация Уфы произвела на всех членов бюро UWW и на президента Ненада Лаловича огромное впечатление.

«То, как сегодня развивается спорт в Башкирии — на самом деле впечатляет, и это касается не только спортивной борьбы. Я убежден, что оргкомитет возглавит Радий Хабиров, который, к слову, был талантливым спортсменом, борцом греко-римского стиля. Его личное участие в жизни спорта республики, в жизни борьбы выведет достижения субъекта на новый уровень. У Уфы есть все, чтобы в 2021 году провести одно из лучших молодежных первенств в истории спортивной борьбы».

«Это событие сыграет важную роль в спортивной жизни республики. К нам приедут молодежь, борцы со всего мира. Уфа вновь презентует свой потенциал. Мы обязательно проведем этот чемпионат мира на высочайшем уровне. Большая заслуга в том, что в Уфе состоится чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров принадлежит Радию Хабирову. Это было его желание, его мечта — привезти в родную республику чемпионат мира по греко-римской борьбе. Нас поддержала Федерация спортивной борьбы России, в частности Михаил Мамиашвили. Со стороны Международной федерации спортивной борьбы было видно, что этот юниорский чемпионат мира по хотят провести именно у нас», — поделился исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в 2022 году Уфа станет одним из российских городов, который примет чемпионат мира по волейболу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть