Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Баскетбольный клуб «Уфимец» обновил логотип и фирменный стиль

СПОРТ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня баскетбольный клуб «Уфимец» представил новую айдентику на сезон 2019/20, с которой открывает следующую страницу в своей истории и дебютирует в чемпионате Суперлиги первого дивизиона.

Решение о ребрендинге логотипа было принято в связи с наличием мелких деталей и сложной формы — все это затрудняло его использование, в том числе и при создании атрибутики клуба. Сегодня в спортивном дизайне наблюдается тенденция на упрощение и минимализм, спортивные клубы отказываются от сложных логотипов-иллюстраций, популярными являются менее детализированные логотипы. Российская федерация баскетбола в своей работе также уделяет большое внимание повышению привлекательности Суперлиги и развитию команд. Данный тренд и смотивировал уфимский коллектив на создание нового логотипа и фирменного стиля.

Выход в Суперлигу-1 стал новым вызовом для башкирской команды. За шесть лет «Уфимец» преодолел путь от Первой Лиги Первенства России до высшего эшелона российского баскетбола, во многом благодаря поддержке города и его болельщиков, а также стремительному движению вверх, как кинжал монумента Дружбы, с закопанной в землю рукоятью и направленным в небо острием. Символизирует логотип именно единство команды и города Уфа, столицы Республики Башкортостан. В символе заключены отсылки к названию клуба, баскетбольному мячу и достопримечательностям Уфы: монументу Дружбы и композиции, символизирующей оригинальный символ «три шурупа» («ӨФӨ») — башкирское написание названия города Уфы.

Новый логотип клуба выполнен в ультрасовременном стиле, объединяет принципы минимализма и актуальные тенденции спортивного дизайна. В основной версии сочетаются уникальный символ и название клуба. Символ имеет уникальное начертание и не имеет схожих примеров среди спортивных клубов России. Логотип выполнен с применением модульной сетки и пропорций золотого сечения. Каждый элемент, включая шрифтовую часть и свободное пространство, созданы со специально заданной величиной. За счет круглой формы и модульной сетки логотип смотрится уверенно и сбалансированно.

В дополнение к логотипам на основе фирменного стиля разработано также уникальное текстовое начертание для использования на игровой форме, сувенирной продукции и других носителях бренда. Острые формы и обводка отсылают к новому символу клуба. В цветовой схеме клуба темно-синий и бежевый сочетаются за счет повышенного контраста. От красного цвета «Уфимец» отказался, чтобы упростить цветовую схему и повысить уникальность бренда. В качестве паттернов задействованы символ команды и название города Уфы на башкирском языке «ӨФӨ».

В сезоне 2019/20 баскетбольный клуб «Уфимец» дебютирует в Суперлиге первого дивизиона по спортивному принципу, поскольку в прошедшем сезоне досрочно стал победителем второго дивизиона Суперлиги. Первые домашние игры команды запланированы на 11 и 14 октября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть