Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на реализацию мусорной реформы потратили более 800 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии на реализацию мусорной реформы направлено более 800 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природопользования Башкирии Нияз Фазылов на круглом столе, посвященном реализации мусорной реформы. Встречу организовала «Общественная электрогазета»

«С начала года районы потратили 500 миллионов рублей на приобретение контейнеров и площадок, еще 200 млн — на строительство последних. И 100 миллионов рублей направили на возведение новых комплексов и проектирование мусоросортировочных комплексов. Это значительные инвестиции», — отметил Нияз Фазылов.

По его словам, желательно, «чтобы региональные операторы, предприниматели, которые работают в этой области, могли привлекать средства для того, чтобы уже строились объекты по переработке отходов, а не просто захоронение».

Еженедельно в республике вывозится порядка 30 тысяч тонн отходов, больше половины идет на сортировку. Работает 430-450 единиц техники, в целом износ ее составляет более 80 процентов.

«Чтобы качественно оказывать услугу по вывозу, нужна однозначно новая современная техника, которая сможет и увезти больше, спрессовать и не будет так часто ломаться. Все это в конечном счете ложится на плечи жителей и юридические лица, которые обязаны оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов», — сказал Нияз Фазылов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть