Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Эксперты опровергли мифы о покупке дешевых авиабилетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Стоимость авиабилетов в России в первом полугодии этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 7%, сообщила начальника департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

В социальных сетях пользователи дают друг другу советы, как сэкономить на покупке билета.

«Все эти истории, что билеты нужно покупать ровно за 60 дней, ровно во вторник вечером, заходя со старого компьютера и из бедного района – это все сказки, которые печатают в интернете, и этими советами лучше не пользоваться, потому что времена изменились», – сказал главный редактор сайта frequentflyers.ru Илья Шатилин в эфире радио Sputnik.

По его словам, билеты, например, на Новый год дорогие всегда.

«В сентябре билеты на Новый год покупать бессмысленно, потому что по низкой цене вы их не купите. Покупать их заранее тоже нет смысла, потому что авиакомпании прекрасно понимают, что на пиковые даты спрос выше, соответственно, и цена может быть выше», – отметил Илья Шатилин.

Выход – выбирать неочевидные направления или покупать билеты в рамках акций, которые устраивают авиакомпании.

«Например, на прошлый Новый год «Победа» устраивала акцию, когда можно было прийти в аэропорт в костюме Деда Мороза и сесть на любой рейс, где есть свободные места. И три тысячи человек смогли прекрасно улететь на Новый год. Если нестандартно подойти к ситуации – почему нет», – заключил Илья Шатилин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть