Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии открыли класс адаптивной физкультуры для детей с ограниченными возможностями

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Лицей №1 города Стерлитамака первым в Башкортостане открыл класс адаптивной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году лицей выиграл грант БСК в рамках конкурса проектов «Стерлитамак — наш общий дом» в размере 300 тысяч рублей. На эту сумму купили необходимое оборудование. Ремонтные работы в классе выполнила строительная компания «Риком» за счет собственных средств компании. Сумма ремонта составила 500 тысяч рублей, сообщает стерлитамакская газета «Ашкадар».

«В классе будут заниматься не только дети ограничениями по передвижению, но и те ребята, которые страдают от сахарного диабета, ДЦП, избыточного веса и других болезней. На уроке будут использовать технологии фитнеса. Работа с детьми с ограниченными возможностями требует особого подхода. Мы с такими детьми начали заниматься еще в прошлом году, но условий не было. Теперь у нас более сорока детей могут заниматься физической культурой в этом прекрасном зале», — рассказывает инструктор по адаптивной физкультуре Евгения Пчелина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть