Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Минтруд установил минимальный размер оплаты труда на 2020 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Минтруд установил новый размер минимальной оплаты труда. В 2020 году он составит 12130 рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на законопроект министерства.

12 сентября документ рассмотрят на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По действующему законодательству, минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека. И так как он с каждым годом меняется, соответственно, ежегодно должен приниматься закон, устанавливающий размер МРОТ на следующий год, говорится в пояснительной записке. За основу берется прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года.

Так как в текущем году прожиточный минимум за второй квартал составил 12130 рублей, на этом же уровне установят и МРОТ на 2020 год.

Если законопроект будет поддержан Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, его внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Теги: МРОТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть