Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

15 сентября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия предложит Госдуме отдать регионам налог на добычу «прочих полезных ископаемых»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутаты Госсобрания Башкирии разработали очередную законодательную инициативу по внесению изменений в Бюджетный кодекс России, которая предполагает зачисление 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых в региональные бюджеты. Документ направлен на предварительное рассмотрение Совета законодателей при Федеральном Собрании.

«В категорию «прочих» полезных ископаемых не включаются углеводороды, алмазы и общераспространенные полезные ископаемые, то есть самые доходные для госбюджета виды сырья, — пояснил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. — Сейчас в региональные бюджеты налог на прочие полезные ископаемые зачисляется по нормативу 60%. Мы предлагаем отдать этот налог регионам в полном объеме».

Спикер республиканского парламента подчеркнул, что данные поправки в Бюджетный кодекс страны в случае их принятия предлагается применять с 2020 года.

«По подсчетам Министерства финансов Башкортостана, в случае положительного решения по нашей законодательной инициативе республиканский бюджет получит дополнительно 350 млн рублей в год», — сообщил Константин Толкачев.
Председатель Государственного Собрания отметил, что предлагаемый законопроект не преследует цель пополнить региональные бюджеты в ущерб федеральному. Предлагается лишь компенсировать регионам часть того, что они потеряли в последнее время.
«В последние годы из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика потеряла 1,4% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, это 2,3 млрд рублей, — сказал Константин Толкачев. — С 2019 года из объектов налогообложения исключено движимое имущество. Для нашего бюджета это еще минус 3,2 млрд рублей. Сумма потерь несопоставимо больше, чем та, которую мы предлагаем получить путем зачисления в бюджеты субъектов налога на прочие полезные ископаемые в полном объеме».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть