Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Руководитель уфимской компании после поездки в Китай предложил снизить налоги для бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Руководитель компании «Уфанет» Искандар Бахтияров посетил в китайском городе Шеньжень выставку электроники и опубликовал серию заметок на своей странице в фейсбуке. Особое внимание он уделил «китайскому экономическому чуду».

«Деньги — как вода. Вода льется туда, где низко. Деньги — льются туда, куда выгодно. Тот, кто пренебрегает правилом «деньги – туда, где выгодно», лишается денег. Можно ставить плотины и делать водо- или деньго-хранилища. Можно заставить деньги работать как воду на гидроэлектростанциях», — написал Искандар Бахттияров.

По мнению бизнесмена, в России нужно снизить высокие налоги на деятельность, не связанную с сырьем: «Тогда деньги пойдут на созидательную деятельность: на заводы, на исследования, на обучение. Сейчас основные деньги в России делаются на сырье. Россия превращается в сырьевой придаток мира».

Руководитель крупного провайдера, член общественной палаты предложил снизить налог на доходы физических лиц. По его мнению, это вызовет рост благосостояния народа: «Потребление возрастет, бизнес поднимется, колесо экономики закрутится, потому что с ростом бизнеса вырастут зарплаты, и соответственно, больше налогов пойдет в бюджет». Также он предложил уменьшить налог на прибыль на 25% от действующего размера налога и увеличить налог на дивиденды на 25%, чтобы выросли вложения в основные средства. Еще одно предложение касается упрощения таможенных платежей. При этом бизнесмен считает, что сырьевые компании должны платить прежние налоги.

Вот как Искандар Бахтияров описывает производство в Китае:

«Все просто.. все рядом.. все есть. Много-много всего вокруг. Найти легко. И технологии, и специалистов, и техпроекты. Рабочих рук много. Налоги маленькие. Кредиты доступные. Таможня китайская не мешает, а государство всячески помогает экспорту. Правила бизнеса, законы простые и легкие». Он приходит к выводу, что российский бизнес в текущих условиях проиграет китайскому.

«Что нам делать? Умнеть! Заводы – китайцам, нам — разработки и опытное производство» , — заключает бизнесмен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть