Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.75 ↓

EUR 70.53 ↓

19 ноября Вторник

Уфа   °

Терпела ради семьи: в Башкирии отчим больше года насиловал несовершеннолетнюю девочку

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии летом этого года вскрылось преступление против половой неприкосновенности 16-летней девочки Вали (имя изменено — прим. ред.). Школьницу больше года насиловал ее отчим, сообщает Bash.News.

По данным издания, первая трагедия в жизни девочки произошла еще в детстве — у нее умер родной отец. Мать Вали взяла себя в руки, и вскоре вновь вышла замуж. Во втором браке у нее родился сын. И вот через несколько лет трагедия повторилась.

Со стороны семья выглядела благополучной: родители и двое детей. Никто даже представить не мог, что за закрытыми дверями квартиры отчим совращал падчерицу. Девочка терпела и молчала ради семьи. Но она всего лишь подросток — в какой-то момент Валя решила рассказать обо всем другу по переписке. Узнав о насилии в семье, ее знакомый сообщил обо всем в полицию. Когда Вале стало об этом известно, она побежала к отчиму, чтобы предупредить. Через некоторые время стражи порядка нашли мужчину мертвым в собственном сарае.

В рамках доследственной проверки, информирует портал, девочка сдала все необходимые анализы, прошла экспертизу. В итоге, в теле школьницы были обнаружены биоматериалы ее отчима, а это значит, контакт был.

После всех страшных событий от Вали отвернулись друзья, ей пришлось поменять школу, и даже парень бросил девочку, посчитав себя обманутым. Девочка хочет пройти детектор лжи, чтобы только ее перестали обвинять в гибели отчима. Она находится в подавленном состоянии, и уверена, что о постоянном насилии нужно было молчать. Больше всего ей стыдно перед матерью.

«Мама говорит, что всем плохо, поэтому сидеть и страдать не нужно. Моя мама хорошая. Она сказала, что нужно было рассказать всё раньше. Я столько проблем принесла. Я опустошена, у меня ничего не осталось. Ощущение, что мне не 16 лет, а все 40», — цитирует издание слова девочки.

Власти города взяли ситуацию на особый контроль, с девочкой занимаются местные органы по делам несовершеннолетних, с ней работает психолог. На реплику издания о том, что над школьницей продолжаются издевки, прозвучал ответ: «Травят? Хорошо, еще раз вызовем ее к психологу».

По словам девочки, беседа с психологом ей не помогает. Она мучается от панических атак на протяжении полугода и мечтает уехать из города.

По мнению психолога Заремы Фридман, очень важно в таких ситуациях не молчать.

«Чем дальше, тем хуже. У нас в стране девушки, во-первых, боятся. А во-вторых, стыдятся, из-за этого не пишут заявления в полицию и не рассказывают о случившемся. Этому есть еще одно объяснение. Рассказывая о насилии, они будто снова проживают эти моменты, а никому этого не хочется. В полиции нужно во всех подробностях описывать сексуальный контакт. А полового воспитания в семьях зачастую нет, дети часто даже не знают, как это преподнести», — отметила она.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть