Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

15 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка к 70-летию фотохудожника Рамиля Кильмаматова

КУЛЬТУРА

УФА, 11 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Национальном музее Республики Башкортостан открылась фотовыставка «Рамиль Кильмаматов. Это было недавно…» известного фотохудожника, ушедшего из жизни в апреле этого года. На открытие собрались его коллеги, друзья и родные.

На выставке были представлены избранные работы разных периодов творчества фотохудожника, с именем которого связано понятие «башкирской школы» художественной фотографии.

«Рамиль Исмагилович всю свою жизнь посвятил фото и киноискусству, его прекрасные работы навсегда останутся с нами. Проводимые его акции знакомили другие регионы и весь мир с нашей культурой», — отметил на открытии выставки заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

В церемонии открытия выставки приняли участие депутат Госсобрания Раиль Асадуллин, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ и БАССР Вячеслав Стрижевский, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков, директор Национального музея Республики Башкортостан Марат Зулькарнаев.

«По фотографиям отца можно изучать историю Башкортостана. Отец очень ценил дружбу и умел дружить, именно поэтому он оставил такую большую коллекцию фоторабот — портретов простых людей, рабочих, сельских жителей. Он умел быть своим и с известными людьми, политиками, и с простым народом, — сказал сын Рамиля Кильмаматова, режиссер киностудии «Башкортостан» Радик Кильмаматов.

Ранее многочисленные персональные фотовыставки Рамиля Кильмаматова о Башкортостане и его людях проходили в Москве, Санкт-Петербурге, во многих регионах России, а также за рубежом (более чем в 20 странах мира). Изданы авторские книги-альбомы: «Я вас люблю…»; «Башкортостан — мой отчий дом» (Избранные фотографии); «Наедине со всеми. Каталог выставки»; «Башкортостан в душе моей»; «Башкортостан. На земле мне близкой»; «Сказание о земле башкирской». Выходит в свет к юбилею автора книга-альбом «Рамиль Кильмаматов. Племя крылатых тулпаров».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть