Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе Национальный симфонический оркестр запускает концерты «Музыкальная культура Европы»

КУЛЬТУРА

УФА, 10 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

10 сентября на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» состоится концерт в рамках абонемента Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан «Музыкальная культура Европы».

Инициатор проекта – главный приглашенный дирижер НСО РБ, дирижер Государственной академической симфонической капеллы России и Государственного академического Большого театра России Дмитрий Крюков. Будучи учеником и последователем маэстро Геннадия Рождественского, Дмитрий Сергеевич решил продолжить традицию его просветительских концертов и познакомить уфимскую публику с творчеством зарубежных композиторов через занимательные рассказы, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ.

«Абонемент состоит из трех концертов, в которых мы представляем три страны: Англию, Германию и Францию. Будут звучать произведения потрясающей красоты, но редко исполняемые на российской сцене. Перед каждым из них я буду давать комментарии, доступные любому слушателю. Это будет не музыкально-теоретическая характеристика, а комментарий-настроение, раскрывающий художественное содержание музыки и то, как она отзывается в сердцах слушателей», – рассказал Дмитрий Крюков.

Первый вечер цикла «Музыкальная культура Европы» объединил образцы программного творчества английских композиторов. В исполнении оркестра прозвучат Симфоническая поэма Ф. Бриджа «Изабелла», «Четыре морские интерлюдии» из оперы «Питер Граймс» Б. Бриттена, сюита из музыки к кинофильму «Ричард III» У. Уолтона и «Энигма-вариации» Э. Элгара.

По словам маэстро, неискушенная публика часто сталкивается с проблемой восприятия академической музыки. Дмитрий Крюков уверен, что емкое красочное предисловие, повествующее об интересных фактах из жизни композитора и обстоятельствах создания произведений, поможет слушателям стать ближе к пониманию авторского замысла и проникнуться атмосферой музыки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть