Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

15 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Кугарчинском районе Башкирии установили закрытые контейнерные площадки для сбора мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В селе Мраково Кугарчинского района построили 41 площадку закрытого типа для сбора мусора. В ближайшее время такие же площадки появятся в Юмагузино. Контейнерные павильоны для сбора мусора изготовлены МУП «Центр коммунального развития и благоустройства» села Мраково. В администрации Кугарчинского района рассказали, что 21 закрытая площадка установлена и в селе Юмагузино. Цена одного павильона с площадкой (с асфальтовым основанием) составила около 80 тысяч рублей. В Мраково установлено 183 пластиковых евроконтейнера, а в Юмагузино 91. Цена одного контейнера из пластика на колесиках с крышкой около 13 тыс. рублей. В райцентр прибыл и новый мусоровоз регионального оператора «Эко-Сити» с задней загрузкой, предназначенный для обслуживания таких контейнеров.

9 мая во время рабочей поездки по Кугарчинскому району врио главы Башкортостана Радий Хабиров, после того как ему показали закрытые контейнерные площадки, отметил, что такими площадками надо оборудовать все населенные пункты, и они должны быть однотипными в районах и необременительными для бюджета по своей цене. По словам руководителя Башкортостана, опыт Кугарчинского района в этом вопросе достоин тиражирования.

«Ранее по улицам ездил трактор и забирал выставленные на обочинах мешки. Жителям приходилось подстраиваться под график транспортной компании. Иногда бродячие собаки или коровы успевали разбросать мусор раньше, чем приедет за ним трактор. Кугарчинский район — первый, где построили контейнерные площадки по типовому проекту, который мы рекомендовали использовать всем муниципальным администрациям», — прокомментировал генеральный директор ООО РО «Эко-Сити» Семён Земсков.

В остальных населенных пунктах района, где сейчас организован мешковой сбор отходов, до конца года будут установлены бункеры-лодочки. В будущем во всех деревнях и сёлах построят павильоны, как в Мраково. По оценке администрации, требуется еще около 500 площадок. Районные власти рассчитывают на поддержку федерального бюджета в рамках программы развития сельских территорий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть